Senin, 12 April 2010

seafood goreng penyet SAMBAWATE "sambal bawang pete"

hari ini masak dengan menu cukup istimewa, boleh dibilang masak buat masa depan.
karena buat masa depan, makanya masakan ini harus enak dan istimewa, masa mau bikin rumah makan tapi masakanya biasa aja.

SEAFOOD PENYET SAMBAL BAWANG PETE

bahan-bahan :
1/4kg seafood "cumi-cumi, udang"
1batang pete
4buah cabe merah keriting
4buah cabe rawit
2siung bawang putih
2buah jeruk nipis
2siung bawang putih "untuk rendaman seafood'
garam secukupnya
masako secukupnya

cara membuat :

seafood terlebih dulu di cuci hingga bersih kemudian direndam dengan perasan jeruk nipis dan ditambahkan 2siung bawang putih yang telah digeprek sambil ditambahkan garang secukupnya. lalu goreng hingga matang tapi janan terlalu kering.

untuk sambal, goreng bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit kedalam minyak panas cukup sebentar saja hanya untuk melayukan saja agar apabila sudah menjadi sambal rasanya tidak hambar. kemudian haluskan bahan-bahan yang sudah di goreng tambahkan garam dengan sedikit penyedap tersebut sampai halus. ya kalau akau se gak suka yang terlalu halus gitu. lalu pete yang telah disiapkan, di goreng hingga layu dan dimasukkan dalam sambal tersebut.

sajikan seafood goreng tersebut dengan nasi hangat yang disajikan dengan sambal bawang pete. bisa juga ditambahkan taburan bawang goreng pada sambal tersebut.

silahkan mencoba resep aku hari ini ya,,,,

Tidak ada komentar: